【国际新闻】生活习惯糟被要求换宿舍 男子狂捅室友淡定待捕

北京科技职业学院一名刘姓的男大生,因生活习惯与室友不合,被要求调离宿舍。刘男疑因此怀恨在心,本月19日凌晨趁一名15岁王姓室友熟睡后,突然持刀狂捅对方,导致王男头部、胸口,以及嘴巴多处受伤,且眼球破裂,近乎失明。刘男行凶后束手就擒,还淡定地说:「杀人不是容易的事。」目前他已被警方刑拘。

另一名室友小天表示,事发当日凌晨4时许,他被打斗声吵醒,先听到王男大声呼救,然后又听到刘男不断辱骂王男,大听说「捅死你」。于是他下床开灯查看,发现刘男与王男正在床上打斗。

而刘男发现其他人醒来以后,先呆了几秒,然后停手并拿起滴着血的刀离开寝室,往厕所走去。之后刘男再次返回寝室,没有逃离现场的意图,也没伤害其他人,只是澹定地坐在自己的床上,并对小天等人说:「杀人不是件容易的事」。

小天又透露,警方不久后接到报桉,即赶到宿舍将刘男抓获,惟刘男被警员扣上手铐时,但依然没有流露出丝毫恐惧。

「说我不让你活了,他也不让我活,他要跟我同归于尽。」遭捅伤的的王男表示,刘男之前曾多次被赶出宿舍,并曾经用酒瓶打伤同学。

王男表示,「因为(刘男)半夜真的很烦,晃床、磨牙、放屁、打嗝……」他又称,自己与刘男之前未发生过冲突,只是出事前一天与他讨论调宿舍后,对方就突然阴笑地说:「你等着。」到第二天凌晨,刘男就突然袭击了他。

刘男的班主任回应,刘男性格比较孤僻,但不是坏孩子,只是在心理上有些问题。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【数码科技】苹果新iPad降价 大马售价1449令吉起

【槟城新闻】超速酿5车连环车祸 幸仅一人轻伤