【槟城新闻】峇央峇鲁数码巴刹 试跑首日民众反应淡

(槟城28日讯) 峇央峇鲁数码巴刹周三首日试跑,实行网络逛巴刹,惟,相信因普及度不广,再加上一些消费者对于不能亲自用手“验证”所购食材的新鲜度,因此,试跑初期反应较为冷淡。

峇央峇鲁区巴刹主席陈建木強接受本报访问时表示,数码巴刹目前还处于试跑阶段,所以今早通过“Pasar Tap”向该巴刹进行网络购物的民众,为数不多。

他指出,该计划主要是由“Pasar Tap”与该巴刹小贩及商家合作推行的网络购物,目前以峇央峇鲁巴刹为槟州首站试水温,共有23名商家及湿摊贩加入。

他说,在该计划下,Pasar Tap将在每日早上7时30分以前,向各合作商家收取各货品价格表,而随着各贩商的价格浮动,更新每日该网站的货品价格,让民众可在网络上进行购买。

他说,由于目前该计划是处于初步开始,所以各商家也没为该网络购物预留任何货物,因此Pasar Tap在接获客户订单后,将派出递送员前来巴刹取货,再送往民客户家。

“在此情况下,通常Pasar Tap会向售价最便宜的贩商取货,一旦该贩商货源卖尽,将向另一名贩商取货,因此,网络上的售卖价格也将据此情况而有所浮动。”

陈建木強认为,数码巴刹计划对于民众、贩商们及Pasar Tap三方皆是互利的关系,民众可节省前来购物的时间、Pasar Tap则赚取差价、而贩商们则多一个平台出售自家货物。

民众:须亲自“验证”确保新鲜

另一方面,一名当日在巴刹进行购物的黄姓民众受访时表示,对于网络逛巴刹一事,她表示透过报章略有所闻,惟,她已养成每日早上逛巴刹的习惯,因此并不打算网络购物。

她说,对于网络购物其实不大具有信心,尤其是购买肉类、鱼类和蔬菜一类的,必须通过自己亲眼及亲手的“验证”,确保食材新鲜才会购买。

另一名吕姓民众受访时则说,介于本身对于电脑一窍不通,而网络付费相信也需用到预付卡等等,因此,对她而言,其实亲自前来巴刹购物会更方便。

此外,她也认为网络逛巴刹也让消费者失去了“货比三家”的优势,同时也不能进行讨价还价,难以吸引收入不多的家庭使用。

哈山:还需时间加以推广

Pasar Tap首席营运官哈山受访时则表示,目前相关网络购物才刚进入槟州市场,因此相信还需要时间加以推广。

他指出,目前配送的覆盖范围只限峇央峇鲁、乔治市、日落洞和峇都茅,但他不排除未来将扩大服务范围。

他透露,未来将引入更多的槟州小贩及商家加入,冀望提供多一个购物平台给予槟州消费者,尤其平日忙于工作的民众,能节省需赶到巴刹购物的时间。

“随着巴刹数码化后,消费者只要登陆该公司网站浏览,早上下单、中午即能送到家中。”

“消费者可在数天前下订单及预购和选择送货日期,非常适合繁忙的城市一族,尤其是就职妇女们。”

他说,该公司客服员在前往巴刹买货时,必须经过至少3次检查,确保蔬菜肉类等新鲜,才会安排配送,确保消费者买得安心。

目前该公司在峇央峇鲁设有客服及摩托车队伍。消费者全天候可以下订单,但每日配送时间主要分2个时段,即早上11时至下午2时及下午3时至5时。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】黄秋生寻亲成功 与同父异母哥哥团聚

【国际新闻】2大马男子带假金典当 骗走6.6万令吉