【娱乐八卦】黄秋生寻亲成功 与同父异母哥哥团聚

56岁的黄秋生之前曾透露想要找到自己亲生父亲,在面子书上透露不少生父的资讯,果然透过网路的力量,最后知道父亲一些相关资讯,原来他有一位同父异母姊姊,还有两位同父异母的双胞胎哥哥,最近他也与同父异母的双胞胎哥哥们见面。

据英国《BBC》报导,74岁的双胞胎约翰(John Perry)与大卫(David)是黄秋生同父异母哥哥,3月20日,两人飞来香港,与黄秋生相见欢。

大卫说,父亲生前从未提过自己在香港有另一个家庭;黄秋生说,找了几十年,最终在两个星期内就发生了这一切,非常「Amazing(神奇)」、「Impossible(不可能)」、「miracle(奇蹟)」。

与自己兄弟对谈下,黄秋生也得知自己父亲的讯息,生父名为佩里(Frederick William Perry)曾加入英国皇家空军,并参与了着名英德不列颠空战(Battle of Britain),1955年与妻子、女儿、双胞胎儿子移居香港,佩里在港英政府物料供应处担任官员。

1955年,佩里携同妻子马乔莉(Vera Marjorie)、女儿维拉·安妮(Vera Ann),以及双胞胎儿子约翰和大卫移居当时的英属香港。

佩里在港英政府物料供应处担任官员,之后结识了黄秋生母亲。1961年黄秋生出生,但在黄秋生四岁时,佩里就带妻儿移民到澳洲,所以从此黄秋生再也没见过父亲,最后从哥哥们那得知父亲已在1988年过世。

大卫表示:「他们相信,父亲在天上也会为他们兄弟团聚而感到欣慰」,他们也邀请黄秋生日后去拜访他们在澳洲的大家庭,大卫说:「我们希望进行一次美妙的大聚会,让安东尼(Anthony,黄秋生英文名)感觉到他是我们家庭的一分子——他就是我们家庭的一分子。」

黄秋生表示,与两位哥哥的团聚,让他更了解父亲与家人的事情,也帮助他更加明白了自己。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】丧偶多年 父性侵有学习障碍女儿

【槟城新闻】峇央峇鲁数码巴刹 试跑首日民众反应淡