【国际新闻】2大马男子带假金典当 骗走6.6万令吉

(新加坡28日讯)两名大马男子为每次赚取200元(约600令吉)的佣金,不惜犯罪,前后5次当跑腿,带著假金到新加坡当铺典当,还谎称是「传家之宝」,骗得逾2万2000元(约6万6000令吉)后,再企图诈財时当场被抓,各被判坐牢14个月。

新加坡《联合晚报》报导,该国今年一月份一连发生数起「假金骗当铺案」。两名男子以真金包白银,在全岛至少5间当铺当「金饰」诈財,最终到蔡厝港一间当店行骗时被拆穿,老板將计就计,暗中叫来警察当场捉人。

落网的两名男子是巴拉穆鲁甘(42岁)和卡玛勒士尼迪燕丹(27岁),他们各被控9项欺骗和转移赃款的罪状,控方各以其中4项加以提控,余项交由法官下判时一併考虑,他们认罪后週一被判刑。

案情显示,巴拉穆鲁甘在新山认识一名印度籍男子,答应对方到新加坡典当假金,每次可获得200元(约600令吉)酬劳。巴拉穆鲁甘过后找卡玛勒士尼迪燕丹帮忙,他愿意分100元(约300令吉)佣金给他。

供货的印度籍男子在新山把假金交给他们后,交代他们避免去同一家当铺,如有当铺问起,就说是「传家之宝」。

两被告前后5次入境新加坡典当假金,第一次执行任务时,还有一名印度籍女子跟在身后,確保他们办好事情。巴拉穆鲁甘通常在外把风,由卡玛勒士尼迪燕丹到当铺里典当。

他们在今年1月5日下午去到实龙岗路一家当铺,以「嫁妆」为由典当了一些「金饰」,骗得得9400元(约2万8200令吉)。

1月17日他们再次诈骗,这次,他们声称是母亲给他们的传家之宝,骗得6000元(约1万8000令吉)。

1月18日两人再到蔡厝港一家当铺企图重施故技时落网。

4家店舖前后共损失了2万2250元(约6万6000令吉),他们典当的金饰经检验后,被证实是镀金的饰品。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】峇央峇鲁数码巴刹 试跑首日民众反应淡

【国际新闻】小学毕业8年后聚会 “只有我一个出席!”