【国际新闻】英麦当劳逐步淘汰塑胶吸管

(伦敦29日讯)速食业龙头麦当劳英国分店计划从5月开始,逐步以「纸吸管」取代塑胶吸管,成为英国减塑行列的最新一员,盼减少塑胶对环境的伤害。

麦当劳加入多家夜店和餐饮业的行列,承诺用可生物分解的材料代替塑胶吸管。英国麦当劳执行长庞诺宜表示,减少使用塑胶是至关重要的议题,无论是对于麦当劳公司、餐饮业和社会都一样。

据了解,麦当劳几乎所有包装都可进行回收,但是吸管却不能回收。为了解决这个问题,该公司将从5月起在英国约1300个门市开始试用纸吸管。

这些纸吸管将会置于柜台后,消费者必须提出要求才可拿到吸管。

联合国数据显示,每年有800万公吨塑胶垃圾流入海洋,其中包括瓶罐、包装材料和其他垃圾,不但会杀死海洋生物,还会进入人类食物链。

海洋保育协会就指出,英国每年估计使用85亿支吸管,或是每天使用超过2300万支,是海洋生物的一大死因。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】隋棠吃麻辣锅后 清晨5点起床运动

【国内新闻】国行:隆市单身者月入2700令吉才能活