【国际新闻】切开黄色小鸭 竟是“细菌鸭”

(伯尔尼28日综合电)浴室玩具黄色小鸭是不少人童年的回忆,每天陪在孩子身边洗澡,看似乾淨卫生,但事实上却是细菌滋生的温床。

一群来自瑞士和美国的科学家“解剖”研究发现,黄色小鸭内部表面每平方公分约有7500万个细菌,可能会导致儿童眼、耳、肠胃道感染。

瑞士联邦水科学与技术研究所(EAWAG)、苏黎世联邦理工学院、美国伊利诺大学27日在科学期刊上发表常见黄色小鸭研究,发现微生物的生长不仅受到塑胶材料影响,也受到洗澡者行为的影响。

研究指出,洗澡玩具含有塑料,通常由品质较低的聚合物製成,当温热水流入内部后,玩具会释放出有机碳化合物,导致菌群滋生,而人体排出的汗水、尿液,还有澡盆中的肥皂、废水也提供细菌生长所需微生物,以及氮、磷养分。

研究员切开玩具进行检测,发现这些软性玩具内部发现了细菌和真菌密集增长,表面每平方公分藏有500万至7500万个细菌,每当孩子挤压玩具时,就会释放出“潜在致病细菌”的溷浊液体,当中包含军团菌(Legionella)和绿脓杆菌(Pseudomonas aeruginosa)等,微生物学家哈梅斯指出,这很可能会导致儿童眼、耳,甚至胃肠道受到感染。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】油枪突起火 吓坏司机和友人

【娱乐八卦】高云翔卷性侵 范冰冰《巴清传》恐停播