【国内新闻】抱2岁女高空弹跳 网民挞伐妄为艺人

本地一名真人秀节目艺人抱着年仅两岁的女儿,在新古毛约200英呎深(约61公尺)的峡谷进行高空弹跳,两岁的女儿完全没有採用安全防护,只用了一条绳索绑在爸爸身上,极度危险的画面,被上载至社交媒体平台后引起各界挞伐,观看影片的民众无不为女童捏了一把冷汗。

从影片可见,女儿全程倚靠在爸爸的肩上,紧紧抱着爸爸的脖子;只要爸爸或女儿其中一人稍一鬆手,女儿都有可能从数百尺,甚至是上千尺的高空坠落。

虽然这名父亲在受访时声称,女儿是「自愿」挑战高空弹跳,曾接受过攀岩训练,且多次挑战极限运动,但网民均斥责父亲「不负责任」、「无知」,「对自己过度有信心」。

爱子心切的父母理应把孩子的安全放在第一位,而不是顺着孩子的意愿,让孩子「想做什么就做什么」。这不禁让人想起本月中旬一宗发生在波德申芦骨的事件,一名粗心的女教师把两岁的小女儿留在车后座,足足4小时才返回取车,女儿已经回天乏术;中国日前也发生一名母亲过马路时只顾滑手机,任凭小孩在马路上穿梭玩耍,最终导致儿子被撞倒的事件。

小孩没有判断力

网友Yee Lin Chew指出,「小孩出于好奇又没有判断力,当然什么都是自愿的,这不能成为家长消费孩子安全的藉口,作为家长就有责任保护及判断孩子是否处于百分之百安全的环境中。」

网友JYY Chin称,「根本就是白痴!如果真有意外发生又要说是上苍的旨意了吗?你拿一把枪给孩子玩,他也可以玩得很开心啊!他才两岁,懂什么对错,懂什么是危险吗?」

网友Loo Kok Ming举例,「小孩也是自愿喝汽水,但这不代表汽水无害。女儿不会判断危险,大人也不会吗?大人可以对自己的生命负责,但小孩可以吗?」

网友Tristan Lim认为,「监护人的职责就是照顾好18岁以前的孩子,这名父亲居然还说小孩是自愿的,实在太搞笑。」

网友Wee Aun Lee担忧,「万一小孩心脏负荷不到,怎么办?小孩很会有样学样,万一有一天她爬到高处就这样跳下去怎么办?」

网友Sammi Lim指出,「小孩子才两岁,什么都想玩是正常的,爸爸怎么不考虑到小孩子心脏是否有这个能耐呢?父母也要考虑孩子的心理健康,小孩的脑壳还发育不全,相当脆弱,这样的高空坠落摇盪对脑袋不好。」

危害安全 应对付父亲业者

部分网民认为这类的极限运动根本不适合年龄太小的小孩,不明白为何主办单位并未阻止这名父亲的行为。他们认为,相关单位应该控告父亲虐待儿童、永久吊销有关业者的执照,并开除有关活动的负责人。

网友Adrian Loo表示,「大人应该保护小孩,而不是把他们置于危险之中。我认为,这名父亲应该被控虐儿罪。」

网友Lgtan Tan说,「这名父亲应该被控危害未成年儿童。你看他自己戴着头盔,係着安全绳索,但女儿有的只是一条幼幼的绳子!」

网友陈万权指出,「当天活动的负责人是谁?必须被裁掉!有关当局应採取严厉行动对付主办单位,而不只是暂时停业,他们已违反基本作业操守与法则。」

网友Chong Clement提到,「很怀疑当局对于安全的坚持度,即便顾客要求,他们也应拒绝。就连双威水上乐园的极限运动,都有一个最低的年龄要求,两岁的儿童不可能参与。青体部应该为高空弹跳製定一个年龄限制,否则可以控告业者。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】选区无端端变浮罗勿洞 女选民要求选委会解释

【国际新闻】印度一年有22人惨死 村民闻虎踪即爬树保命