【国际新闻】泰国披披岛 每年6月至10月关闭

(曼谷29日综合电)泰国当局周三宣布,旅游胜地披披岛的玛雅湾今年6月起将关闭4个月,其后每年亦会在同一时段关闭,以恢复因游客过多而严重受损的珊瑚礁和海洋生态。

本来泰国有不少海洋国家公园每年5月中旬至10月中旬都会关闭,但自从美国着名影星里奥纳度狄卡比奥1999年来到玛雅湾拍摄电影《The Beach》后,令当地声名大噪,许多游客慕名而来。

玛雅湾为满足游客需求,一直维持全年开放,每日平均有200艘船和4000名游客到访玛雅湾,导致当地海洋生态环境愈来愈糟糕。由海洋生物学家领导的研究小组最近调查发现,玛雅湾周围大部分的珊瑚礁已经消失,亦再无海洋生物。

着名海洋科学家、泰国国家环境发展战略委员会成员通.坦拉隆纳瓦萨瓦特表示:“这就像一个人工作了几十年却一直不曾得到休息,(玛雅湾)现已疲惫不堪,海滩所有美景都消失了,

我们需要时间休整一下。”

国家公园负责人内蒂塔马库姆亦称:“如果你问我现在是不是已经来不及拯救我们的岛屿,答桉是否定的。但如果我们今天不行动起来,那就真的太迟了。”

泰国当局指出,玛雅湾重开后,每日只会容许2000名旅客到访,而船隻亦需要停泊在海湾对出的码头。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】高云翔卷性侵 范冰冰《巴清传》恐停播

【槟城新闻】选区无端端变浮罗勿洞 女选民要求选委会解释