【槟城新闻】选区无端端变浮罗勿洞 女选民要求选委会解释

(槟城29日)几十年亚依淡选民,怎么突然变成了浮罗勿洞选民呢?

亚依淡州议员黄汉伟说,他在上周接获一名71岁,住在亚依淡路,锺灵中学附近的马来女选民哈迪玛敏苏丹女士的投诉。

哈迪玛说,她的身份证地址明明是亚依淡,而在过去多届全国大选,都亲身前往锺灵中学投票站投票。

“哈迪玛强调,她从来没有更改身份证地址,也没有要求更换选区,可是最近她的家人却在选委会官网上,发现哈迪玛已不是亚依淡区选民,莫名其妙变成了浮罗勿洞区选民!”黄汉伟说。

哈迪玛一家几口,只有她一人被调换选区,被调换去浮罗勿洞选区投票。

黄汉伟说,他已代哈迪玛致函选委会投诉,要求有关当局积极调查及做出解释,为什么一个多年都是亚依淡选民的选民,为何突然变成了浮罗勿洞选民?在这当中,是否还有其他亚依淡选民被调去其它选区的类似案件?

为此,黄汉伟吁请选民及早查证,他们是否仍是根据他们身份证地址的当地选民?如果有误,尽快向有关当局投诉,以维护选民的权益及全国大选的尊严。

黄汉伟也说,国会通过选区重划,亚依淡选区并没受到影响。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】泰国披披岛 每年6月至10月关闭

【国内新闻】抱2岁女高空弹跳 网民挞伐妄为艺人