【国际新闻】新柔长堤车龙夜未眠 塞车18小时到天亮

(新加坡30日讯)清明节扫墓遇上耶稣受难日长周末,兀兰和大士关卡从昨天傍晚开始大塞车,直到周五截稿时已经塞了将近18小时,周五早车龙一度长达6.5公里,有司机塞了四个小时才抵达新山,也有乘客花了五个小时才过彼岸,刷新了他的堵塞记录。

民众受访时无奈地说:“已经预了会塞车,但没想到会塞这么久。”

她和妹妹周四晚各自从新加坡回马来西亚休假,结果她花了将近三个小时才从兀兰通关;从新加坡乘搭9时30分长途巴士的妹妹,则花了近四个小时,在凌晨1时许才通过大士关卡。

担任文员的叶小姐(34岁)告诉记者,因为在兀兰关卡花了超过三个小时通关,结果来不及到新山拉庆车站乘搭半夜12时30分到槟城的巴士,只好改坐巴士先到吉隆坡,并补买周五早的飞机票飞回槟城扫墓。

下周四便是清明节,这个周末刚好遇上了耶稣受难日公共假期,结果回乡扫墓、回家过节以及趁长周末到马来西亚度假逛街的人潮与车龙全挤在一起,把两个陆路关卡挤得水泄不通。

根据计算通关时间的手机应用数据,从周四傍晚5时许一直到今天中午12时许,兀兰到新山的通关时间需要二至三个小时,大士第二通道的通关时间则介于一个半小时至两个半小时之间。

不过网上有司机申诉,自己共塞了四个小时才抵达新山,甚至有乘客表示从大巴窑到新山花了五个小时,以往最多只需两三个小时。

周五早7时从武吉知马快速公路(BKE)前往兀兰方向的路段,还没到万礼路(Mandai Road)出口就开始堵车,车龙长达6.5公里,直到中午12时还是有很多车,不过情况稍微舒缓。

据记者今早在兀兰关卡前观察,许多巴士在抵达关卡前便已“人去车空”,因为巴士在车龙里停滞,大部分乘客都选择在马西岭地铁站前下车,自己走路到关卡,然后也走路过长堤。

家住新山的李子毅说:“我看到很多人下车,就跟着下车走,他们说走路会比坐车快很多。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】21岁狠父听哭闹声发狂 男婴四肢遭拗断8次

【国内新闻】顾客假身份注册 手机店老板罚7万