【国内新闻】收购优步东南亚业务后 Grab承诺不涨价

首相署部长拿督斯里南希苏克里披露,私召车业者Grab承诺不会在收购优步(Uber)旗下东南亚业务后,伺机涨价。

南希指出,她是在和上月26日与Grab公司会谈,对方已经向她保证不会涨价或发生价格不公平事件。

“我也向其施压,一旦发生价格歧视或垄断事件,政府将会援引大马竞争法令对付。”

南希强调,政府和马来西亚竞争委员会(MyCC)都会监督私召车业。

“政府不希望此事冲击的士或者电召车司机生计,因为政府正努力推动的士司机转为电子召车行业。”

她是在国会下议院问答环节回答公正党班底谷国会议员努鲁依莎的附加提问时,如是披露。

另外,南希也披露,政府暂无建议针对电子召车公司与司机之间的纠纷成立仲裁庭,因为陆路公共交通委员会已设有投诉管理部,专门处理相关课题和投诉。

“无论如何,如果有必要,政府也会给予考虑。目前陆路公共交通委员会已经批发2493张个人的士执照,这些都是从租赁申请转为个人执照的司机。截至3月20日,也发出了638项5000令吉的奖掖,协助加入电子召车业的的士司机。”

 Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】大便大到一半 萌孩爬进厕格:能抱我洗手吗?

【国内新闻】长得太像摆乌龙 电表箱被误认AES