【国际新闻】司机见人就派寻人卡 24年后找回失散爱女

(成都2日综合电)世上真的有奇迹!四川成都男子王明清自24年前爱女失踪后,就一直从未间断寻女,于2015年成为网约车司机后,都会向每位乘客诉女其寻女的故事及并发卡片,希望乘客为其广传寻女的消息。

结果愚人节(4月1日)当天,王明清收到警方通知,指在吉林寻获其失散多年的爱女,令他既兴奋又感动;而其女儿亦即将飞往成都与他重逢。

1994年1月8日,王明清夫妇仍在成都九眼桥卖水果,就在王明清去隔壁换零钱的短短几分钟时间,当时仅得3岁的女儿王启凤便告失踪。自此夫妻二人就不断四出寻女,登报寻人、查询失踪人口资料库,从不放弃任何一个可以寻回爱女的机会。

2015年王明清成为网约车司机,他认为这样可以接触到来自各地的乘客,帮助他寻找女儿。在不少人眼中都认为寻回女儿的机会非常渺茫,但他仍不愿放弃。王明清每接载一位乘客,他都会递上寻人卡片,请求对方为他在微信朋友圈发布寻人讯息。

到了周日,王明清收到等了24年的好消息,警方正式通知他,经过DNA比对后证实远在吉林省的女子康英,正是其失踪多年的女儿。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】不堪照顾自闭儿压力 美国母用锯追杀亲儿

【娱乐八卦】狠扔Jasper下水 陈小春一脸爽样