【国内新闻】欠高教基金被列黑名单 6成贷款者已还贷

(吉隆坡4日讯)截止今年2月,60%被移民局列入黑名单的高教基金贷款者已偿还他们的贷款,总额达18亿4000万令吉。

高教部副部长拿督叶娟呈指出,这笔数额可承担约7万6000名学生的学费,直到他们毕业。

“这是将没有偿还贷款的人士列入黑名单,所取得正面发展。这显示此举并非是在压迫,而是要教育贷款者,以更负责任的态度还债。”

她今日在下议院回答伊斯兰党瓜拉尼鲁斯区国会议员拿督莫哈末凯鲁丁的提问时,这么指出。

叶娟呈指出,在发出还款通知及提醒给贷款者后,列入黑名单才是高教基金局的最后一步行动。

另外,她说,高教基金局提供各项便利给贷款者,包括协商计划,以让贷款者有机会跟该局进行讨论。

她指出,上述计划所提供的还款方式是,通过贷款重组减少偿还月份,并且是根据时至60岁的能力计算,或如果还未找到工作,展延还贷24个月。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】轿车撞上人行道 路人被压车底

【槟城新闻】S10防洪工程明年2月竣工 12黑区古迹区脱离水患