【国际新闻】老汉体内痒难忍 怒插电线进尿管

上月29日晚,中国大连市中心医院来了一位老年患者,六旬男性。

老汉的下体连著一根黑色的电线,横截面约5毫米左右,露在体外的约50厘米,另一头已经深深的插入体内,患者表情很痛苦,表示:另一半在体内,插进去,拔不出来了……

据老汉自己介绍,当晚,他因为感觉体内发痒,一念之间,想到用电线插进尿道来搔痒。结果过程中将电线越插越深,最后向外拔的时候竟然拔不出来了。这可咋办?再继续用力拔已经很疼,老汉没办法,於是到医院就医。

急诊医生也轻微的试试拔一下电线,发现电线确实可能是打结了,卡在前列腺附近的位置,还伴有活动性出血,硬向外拔出电线是不可能了。

随后的CT片也显示,电线果然在膀胱内有一个弯曲打结的状态。如果进行急诊手术的话,就要考虑切开膀胱才能取出电线,这显然会造成很大的二次伤害。那还有別的方法吗?

泌尿外科副主任医师高占峰接诊了这位患者,他首先用输尿管镜对膀胱内的电线进行了探查。

进入后,高占峰发现这个打结处还是很实的,而且电线在膀胱内扭曲的情况也比较复杂,他想到了先试着用钬激光来烧灼打结处,看看能否解开硬结。

钬激光是泌尿科常用的一种仪器,据高占峰介绍,激光束比头发丝略粗,平时应用在输尿管、肾脏、膀胱等结石的碎石治疗,以及治疗尿道狭窄、切除肿瘤等。但医生们都没有用钬激光来

切断金属的经验,但为了避免患者切开膀胱手术,高占峰决定先试一试。

经过10多分钟的努力,钬激光成功的将电线打结处熔断,随后,第一段连接体外的电线被顺利取出,据测量这一段体内电线约30厘米左右。

随后,高占峰又利用输尿管镜在膀胱内将剩下20厘米的电线小心取出,「这个电线较柔软,但也有一定的韧性,所以慢慢顺着尿路的方向,取出的过程很顺利」。
就这样,这个特殊的病例在医生大胆的尝试下,安全而顺利的完成了治疗。

医生提醒,男性的尿路内壁黏膜很脆弱,在异物的侵入下很容易造成破损,很容易引发感染。因此,一旦有异物进入,要赶快就医,不能自行处置。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】媳妇用“金猪面包”拜山 婆婆闹爆:丢了全家的脸

【槟城新闻】公寓工地失火浓烟滚滚 受困者高处喊救命