【槟城新闻】未到竞选期勿乱插 威市局见“旗”拆“旗”

(北海9日讯)还未进入竞选期就开始插旗!威省市政局主席拿督罗查里指出,市政局已经将所有违规的政党旗帜拆除及充公。

罗再里劝请各政党人士少安毋躁,耐心静候几天待选委会宣布竞选日期再掛党旗,否则就必需依程序,向威省市政局申请准证。

他强调,没有申请准证明而掛上党旗,威省市政局不会理会是那个政党,都会指示摘下及充公。市局并不是只针对某一个特定的政党而已。

他以此回应槟州人民党指该党于威南的5旗帜被威省市政局摘除充公,而公正党刘子健的30支党旗却不被对付的指控。

他说,威省市政局不会对相关政党发出传票,但该政党欲索回旗帜,就得缴付应有的费用。

至于民主行动党在拉惹乌达放置火箭,罗查里表示,有关准证在3月29日已经发出。另外,针对1051的的海报罚款,罗查里表示还未收到槟州国阵缴付罚款。

市局拥足够人手 应付大选维护卫生

罗查里称,威省市政局拥有足够的人手应对全国大选,维护地方上的清洁及卫生。他也促请各参选的政党人士,得贯彻威省市政局绿化环保的指南,在竞选期间掛党旗或海报时遵守条规,莫阻碍道路及交通使用者的视线。

同时,他也希望各政党人士,在举办政治座谈会时,务必将清洁卫生宣导说明。他说,威省市政局备有人手协助善后清理,但也希望有关方面给予配合,将垃圾从源头分类,集装成袋方便清洁员工收取。

他说,任何有违条例的政党,威省市政局有权充公该党的抵压金。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】公寓工地失火浓烟滚滚 受困者高处喊救命

【国际新闻】5岁男童玩手机游戏上瘾 须接受数码排毒治疗