【国际新闻】心脏停止长达18小时 男子送院后奇迹复活

据《每日邮报》4月7日报道,法国一名男子在心脏停跳18个小时后竟然存活了下来。

3月12日,法国贝济耶(Béziers)一名53岁男子从他的兄弟家里走出来后很久都没有到家,他的家人到处寻找他,最终人们发现他不省人事的躺在一条河边。

当他被紧急送进医院抢救后,他的心脏已经停止跳动,但是奇迹发生了,在心脏停跳18小时后,他不仅活了下来,大脑竟然没有受损。

蒙佩利埃大学医院(Montpellier University Hospital)重症监护室主管乔纳森.沙比特(Jonathan Charbit)说:“医疗小组被彻底震惊了。他存活的可能性接近于零。”

这名主诊医生声称,这名未透露姓名的男子当时是因为低温症(Hypothermia)而陷入“假死”状态,但是他之所以能够活下来,竟是因为体温下降,而保护了他的器官。

“低温”成保命关键

当医疗人员意识到寒冷保护了他的器官,他们一直在努力抢救他。

他们给这名男子做了超过4个小时的心脏按摩,然后才给他上了心肺机。最终,他的体温回升,医生做了最后一次成功的抢救,他的心脏又继续跳动起来。

目前,他仍需要使用呼吸维持系统,但他已经能够行走。

蒙佩利埃医院的重症监护室主任泽维尔.卡普德维拉(Xavier Capdevila)说:“他正在全面恢复中。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】印度载千人火车 22节车厢失控倒后滑行

【国际新闻】泰国机场又现内鬼 安检员摸走游客现钞