【国际新闻】泰国机场又现内鬼 安检员摸走游客现钞

(曼谷10日综合电)泰国曼谷苏汪纳普机场(Suvarnabhumi Airport)日前传出内鬼事件,一名安检人员涉嫌偷拿旅客放置在安检输送带的现金,窃取6000泰铢(约750令吉),被揭发后立即遭到开除。

英国《镜报》报道,这起窃案发生在上周二,一名89岁美国男游客在苏汪纳普机场过安检时,把裤子口袋的皮夹放入输送带上的塑胶盒,准备接受X光机扫瞄。

监视器画面显示,25岁机场安检员塔纳特偷偷把手放进塑胶盒,疑似翻弄游客的皮夹,抽走里头的纸钞,以为人不知鬼不觉。

所幸机警的游客取回皮夹后查看,发现有钱不见了,立即反应。警方搜查后,称在塔纳特的裤袋里发现纸钞。

他起先矢口否认,但安全人员调阅监视器画面后,他才坦承偷钱,并向警方宣称需要钱返回家乡。

这名职员已被解雇并遭逮捕。而当局也迅速在游客登机之前,交还失窃的纸钞。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】心脏停止长达18小时 男子送院后奇迹复活

【国内新闻】亚航提供免费改签 鼓励公民履行投票义务