【国内新闻】亚航提供免费改签 鼓励公民履行投票义务

(吉隆坡10日讯)“人人都能改!”

随着选举委员会宣布第14届全国大选投票日,亚洲航空加入“免费改签”行列,国人若订购了下月9日(投票日)的机票而需改期,享有免费手续,不过只限于10天内完成。

它今日发文告强调,它将豁免乘客更改航班日期的费用,以不扰乱乘客的飞行计划。

“这项豁免优惠只限于马来西亚公民,所有换票必须在选委会宣布第14届大选日后的10天内完成。”

它说,乘客可从两项选项解决方案中,选择其一。第1个方案是更改航班日期。一次性更改所有预定的飞行日期,持票人可免费将其飞行日期延迟,但延后期限是原定日期的30天内,也端视座位空缺、票价差异及税收情况而定。

“第2个是信用帐户持有者,可以将航费金额保留在亚航BIG会员帐户中,供下一次飞行使用,但必须在获取金额的90天以内,重新订购机票。”

亚航说,选择更改航班日或信用帐户方案的乘客,仅可通过support.airasia.com网页的电子表格完成。

“鉴于马来西亚大选期间,乘客受促提早抵达机场,使用线上、手机应用程式或自助登记亭服务办理值机,以避免人潮而导致延误。”

之前,国泰航空和马印航空已宣布,提供马来西亚选民免费更改航程的优惠,以方便在大选时履行投票义务。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】泰国机场又现内鬼 安检员摸走游客现钞

【槟城新闻】浮罗山背巫统闹人选纷争 纳吉周四莅槟平息内斗