【国际新闻】自觉太漂亮不想上班 女子当街行乞

(昆明10日综合电)云南丽江一名身穿民族服饰的女子上周五(6日)在当地行乞,理由相当特别,自称长相娟好,四肢健全而且天生丽质,“所以不想上班,在此乞讨”。女子表示,自己虽然知道此举根本无法乞讨金钱,不过她仍会坚持这样做。

该名30岁的女子在丽江象山路象山市场内某水果摊旁盘膝坐地,双腿前方放着一张纸牌和一个用以行乞的小纸箱,内有一个硬币。纸牌上写着,“因本姑娘生的漂亮,四肢健全、身体健康、天生丽质、美貌如花。所以不想上班,在此乞讨!”等字眼。

奇招行乞

女子表示,自己之所以出此奇招行乞,是因为觉得自己在当地发展不顺所致,“我老家是湖南的,今年30岁,来丽江也有一年多了。做过餐厅服务员、销售员,最后都被辞退。”她又指自己以前曾在其他城市乞讨,“我想以这种方式引起大家注意,我相信丽江是一个有民族文化的城市。”

女子又指,自己深知此举根本讨不到钱,“如果我写上‘我肚子饿了,需要钱吃饭’,可能会有人给我,或者随便找份工作、出卖自己的身体也都能养活自己,但是我不会这么做。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】【工程师车祸逝世】 财物不翼飞 身体多处骨碎 家属吁还原车祸真相

【国际新闻】Uber进军脚车市场? 3.9亿收购共享脚车公司