【国际新闻】Uber进军脚车市场? 3.9亿收购共享脚车公司

(纽约10日综合电)Uber周一宣布将收购共享脚车公司“Jump”,让Uber用家多一个较便宜的交通工具选择。

总部位于纽约的Jump,在全球6个国家、40个城市有1万2000辆装有GPS的无桩式共享脚车。目前收购价尚未公布,不过据网站《TechCrunch》上周报道,Jump考虑Uber提出的1亿美元(约3亿8700万令吉)收购及一轮新的创业投资,竞投最终由Uber胜出。

Jump前身为Social Bicycles,在2010年创立共享脚车业务,目标是建造可以锁在任何支架上的智能脚车。Jump的脚车内建U型锁,可以锁在电灯柱、电线杆甚至是长椅。

今年较早时,Jump获得三藩市大都会运输署(MTA)特别许可营运,而Uber与Jump做过两个月的试验计划,将共享脚车的选项融入Uber App当中。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】自觉太漂亮不想上班 女子当街行乞

【娱乐八卦】王力宏猛肌失宠 “怎样老婆才会注意我”