【北马新闻】游子抢票 机票价飆涨

(槟城、怡保10日讯)选举委员会公佈5月9日为全国投票日消息铺天盖地传开,已引起游子返乡投票热,不过,部分航空公司在投票前夕及投票日的机票价格也随着上涨,其中新加坡飞往吉隆坡和槟城的票价,最高可达近2000令吉!

据了解,投票前夕及投票日往返马新两地的机票全线上涨,其中酷航与马印航空往返马新的机票,投票日前夕(508)及投票日当天的机票售价,已从平时的50新币(约150令吉),各推高到500至2000令吉之间,令人咋舌。

根据亚航订票网站,9月5日早上时段从新加坡直飞槟城的机票已所剩无几,单程票价约418令吉;下午时段则约170令吉。从5月5日至8日的单程机票从300令吉起跳。

最高机票2千

马航班机方面,新加坡当天飞往吉隆坡的票价最便宜是204令吉,最早启航的班机是早上6时40分,票价则翻倍至514令吉;新加坡飞往槟城需转站的票价,最低为204令吉;如提早一天搭乘飞往吉隆坡或槟城,最高票价可达近2000令吉。

一些游子表示,为了既能投票又可节省开支,他们选择买从新加坡飞往吉隆坡的机票,再乘坐巴士或火车赶回怡保,因为新加坡往吉隆坡单程机票仅100令吉。

另外,从新加坡返怡巴士售价暂时保持不变,即成人38新币(马币约112令吉)。

至于火车方面,截至下午6时为止,吉隆坡来往怡保的火车票已经开始排长龙,网络当机中,目前购票窗口站满人龙,惟怡隆火车票售价则不变,保持25至36令吉之间。

来自槟城的骆乙志(35岁,工程师)在台湾工作已4年,他表示,这次大选将会回来投票,从台湾飞回槟城的机票约6000多台币(约800多令吉)。相比于大马公共假期及学校假期的机票价格,这段时间的机票不算很贵。

登记邮寄选民

他指出,本身还未考虑要当邮寄选民,他将会向公司告假,在5月7日(週一)晚上回来,之后5月10日早上飞回台湾。

他也透露,其公司有5名同事也会一起买机票回国投票。关于票价部分,大选的日期和5月杪的机票价格是一样的。

另一名在台湾工作的槟城人心捷(35岁)则说,她早在今年农历新年回来槟城家乡时,已登记成为邮寄选民,并获得选委会的批准信了。

她说,虽然有人质疑邮寄选票犹如投「废票」的感觉,但她不以为然。

「投票是每个公民应尽的责任,就算身在海外也时时关心大马的政治局势。」

此外,吉打人陈劲谕(33岁、品质管理经理)在新加坡工作已8年,他指出,他错过了上届大选,这次肯定会回去投票,他必须做好自己的本份,因为每个人手中的一票都很重要。「人事部说,只要把工作安排好,拿假回乡投票并不成问题。」

同样在新加坡工作的林先生则表示,原本他也很想履行公民责任,但查看机票后,发现价格都很贵,所以回乡投票的可能性不大。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】曾与被害人有一次性行为? 高云翔声明吐实

【国际新闻】一图看懂个资是否被盗