【国际新闻】一图看懂个资是否被盗

(华盛顿10日讯)面子书约8700万用户资料被政治顾问公司「剑桥分析」盗取,面子书在当地时间週一起陆续利用「动态消息」(Newsfeed)向这些用户通报事件,通知受影响用户。

据美国Gizmodo网站报导,如果用户的「动态消息」顶部出现一则题为「保障你的资料」(Protect Your Information)的通知,提到资料可能分享了给「剑桥分析」,并有「看看你如何受影响」(See How You’re Affected)按键让你更改隐私设定,就是中招了。

如果信息只有「前往应用和网站」的按键,敦促用户查看自己的设定,那就表示是安全的。不过,即使资料没被盗用,仍应该更改隐私设定。

「剑桥分析」2014年透过在面子书推出心理测验应用程式,不当地大量收集用户资料,其后在前年美国总统选举中,协助特朗普团队在面子书投放竞选广告,被视为特朗普致胜原因之一。

美国是「剑桥分析」事件的重灾区,面子书指多达7000万用户受影响,而菲律宾、印尼及英国亦分别有超过100万用户的资料被挪用。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】游子抢票 机票价飆涨

【国内新闻】2青年感化院遭鸡姦