【国际新闻】别逼夜猫子早起 研究:早死几率高10%

夜猫子请看过来!英国一项最新的研究显示,夜猫子若被迫早起,早死几率比其他人还要多出10%。学者认为,这很可能是因为夜猫子被迫早起,睡眠不足而导致健康状况不佳所致。

这项针对43万3268名年龄介于38至73岁人士的研究展开了长达6年半。研究发现,属于夜猫子的人士较容易罹患精神疾病、神经障碍、糖尿病、胃病及呼吸道疾病,死亡几率也比“早睡早起”的人士高出10%。

报告作者之一、芝加哥西北大学研究员努森(Kristen Knutson)表示:“夜猫子其实很想睡迟一些,但是他们必须早起工作,这对他们来说根本不是对的时间。生理时钟的错乱,加上缺乏运动、睡眠不足,压力过大而饮酒甚至滥用毒品,长期来说这将造成重大影响。”

另一名作者、英国萨里大学研究员冯夏兹(Malcolm van Schantz)也表示,夜猫子不应该被强迫早起工作:“这是一项公共卫生议题,不容被忽视。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】李宗圣首度认罪 “解决了,轻松点….”

【国际新闻】爬火车顶示威 印度男误触电缆变火球