【槟城新闻】李宗圣首度认罪 “解决了,轻松点….”

(北海12日讯)“解决了,比较轻松一点!”

向大马公司委员会提供虚假资料而被控的金钱游戏“解救普通人”(JJPTR)创办人李宗圣,今早在北海法庭过堂时突认罪,被判罚款1万8000令吉。

当他准备缴付罚款时,被记者询问为何会想到认罪时,他说,会计师也是他认识的,为了不要让对方“出事”,而且这项指控只是小事,所以他选择认罪。

《中国报》记者进一步询问当下感受,他说,其实也没有什么感受,只是觉得事情解决了,人比较轻鬆一点;不过,他补充,接下来还有其他桉件要处理。

李宗圣之后在两名代表律师陈淼坤及再也巴兰的陪同下,缴付罚款,神情轻鬆离开法庭。

罪成或监10年

根据控状,李宗圣于2016年12月15日,在槟城威中诗布朗再也的大马公司委员会槟州分局,为JJ GLOBAL NETWORK控股公司除名时,提供假资料,谎称公司自成立以来不曾营运,牴触1965年大马公司法令364(2)条文。

李宗圣之后于3月13日被大马公司委员会提控上庭;一旦被控罪成,可被判监禁10年或罚款25万令吉。唯李宗圣当时不认罪,获准以6000令吉保外候审,案展4月12日。

李宗圣今日出庭时,再次聆听控状后,突改口认罪,其代表律师以被告首次犯罪、配合调查等良好出庭纪录为由,向法官要求减低罚款数额。

法官诺艾尼在审视过往桉例后,判处被告罚款1万8000令吉或以5个月监禁代替。

李宗圣闻判后与律师进行讨论,中午12时59分缴付罚款,当庭释放。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】加入免费更改行程行列 厦航也助你回家投票

【国际新闻】别逼夜猫子早起 研究:早死几率高10%