【国内新闻】突遣散员工!The Loaf日式麵包店清盘停业

(浮罗交怡12日讯)在西马半岛营业超过12年并拥有多家分店的The Loaf日式麵包店,今早突然遣
散员工,并且拉下闸门,宣告即日起所有分店将停止营业!

The Loaf是前首相敦马哈迪与日本籍合伙人铃木二郎投资的日式麵包店,2006年在吉打浮罗交怡德拉加海港公园烘帆船码头旁创设首家烘焙旗舰店,斥资约300万令吉,聘请日本籍糕饼师主持,除了零售多种高品质日本式烘焙产品,也是一家高档饮食餐厅。

该公司过后于2007年在首都柏威年广场开设第一间分店,并陆续进行区域连锁营业及进军东南亚市场。

马哈迪是这家麵包店的大股东,占51%股权;合伙人铃木二郎占49%股,平时负责行政管理事务,他们把目标锁定在每年到访浮罗交怡的逾220万的游客。

据了解,The Loaf位于浮罗交怡的旗舰店今早在大门口张贴一张告示,内容大意指The Loaf自2006年在浮罗交怡岛首创,12年来一直维持成长,但最后却不幸必须结业,同时感激客户过去以来的长期支持。

指敦马只是发起人

「目前,我们将为The Loaf的所有财务与财产进行点算,以设法偿还给债权人。」

这名董事更表示,该公司或将在未来数日召开新闻发佈会公佈有关The Loaf清盘的更多详情。

不过,询及前首相敦马哈迪是否是The Loaf的大股东时,该名董事立即做出否认,并强调The Loaf大股东是日本一家企业,马哈迪只是The Loaf发起人。无预兆关闭 员工错愕

《东方日报》记者今日前往位于首都国企十合广场(Sogo)的The Loaf分店,发现该店同样已经关闭,店内可说是人去楼空。门前还贴着一张印有本月9日的通告,内容除了感谢顾客12年来的支持,也通知大众本地The Loaf所有店舖将会关闭消息。

据了解,该店停止营业前毫无预兆,而且在今早不及10时,仍有员工身穿制服准备开店上班,不料一名疑似经理级的人物前来召开会议,并宣佈该项消息,让在场员工十分错愕!

虽然期间有人尝试询问关闭的详情,但却被制止,只留下一群吃闭门羹的顾客。

受访民众表示,The Loaf麵包店过去的业绩不俗,而且每天都有固定人流,相信并不是资金运作问题。

她说,虽然日前有传该店将更换老板,但迟迟未得到证实,加上今早仍有员工身穿制服上班,显然并不知道公司即将关闭的消息。

「我知道不只是这间店关闭,就连它位于城中城(KLCC)、柏威年还有其它地区的面包店全数在同一天关闭。这些店平日的生意都很好,突然关闭我也很惊讶!不过我相信大家都知道它背后的老板是谁。」

她续说,虽然今日有许多民众询问详情,但都被拒绝回应,而且有一票人带着现金遣散在场的员工,相信关店一事已尘埃落定。

除此之外,记者询问民众意见时,受访者皆认为单纯是财务状况和管理不当而致,同时有者表示,一间在商场营业的商店若要关闭,至少都要提早一个月通知,关闭地如此匆忙,感觉非常诡异。

其中一名受访者苏婉茹(上班族)表示,该店应该是财务周转不灵,所以管理层才会急着关店。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】「少一票没关係」 经理刁难请假客工

【槟城新闻】泰佛缅佛寺庆泼水节 民众游客挤爆寺庙前