【国内新闻】万人争抢的士援助卡 你推我挤场面火爆 (视频)

(吉隆坡13日讯)万人争一马的士援助卡,爆发混乱,尖叫声、哭声、求救声此起彼落!

看守首相拿督斯里纳吉今日在主持推介一马的士援助卡的活动上,宣布所有向陆路公共交通委员会注册的的士司机获得内有800令吉的援助卡,所有符合资格申请一马援助金的的士司机,将获得自动批准。

由于一马的士援助卡的办理时间为傍晚5时至晚上8时,因此,在纳吉离开会场后,所有人竞相涌向设在另个会场的柜台办理一马的士援助卡,以致场面失控。

在万人推碰里,有人失足遭后来的人踏上,小孩也卡在人群中,一时间,尖叫声、哭声,求救声此起彼落。

工作人员连忙高喊后面人退后之余,一些忙着协助把被压在人群下的人士拉出来,情况骇人。

值勤的警方人员及志愿警卫团人员,纷纷加入维持秩序,把伤者扶到一旁休息,由救伤车载往医院治疗,现场一片凌乱。

当局也数度拉下闸门,阻止人潮进去,可是连续开3次闸门重演乱局。

被卡在门外的的士司机因无法进去,情绪鼓躁,一直高喊“开门”“开门”,公交会人员多番安抚也不得要领,在后来数度打开闸门后,人潮才逐渐减少。

期间有人高喊“倒台!倒台!”(Jatuh)和“投希联”(Undi Pakatan)的口号。

这起活动是在沙登国际会展中心举行。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】泰佛缅佛寺庆泼水节 民众游客挤爆寺庙前

【国内新闻】国内航线固定票价由99元起 亚航支持国民回家投票