【国际新闻】油站老伯听错多添油 宝马司机:他態度差又不认错

(新加坡16日讯)宝马司机被指添油135新元(约405令吉)却只愿付10新元(约30令吉)桉遭网民抨击,司机受访时坚称,当天要换新车才添油10元,油站阿伯听错却不承认,语气也不好,但他也没逼迫对方还钱。

新加坡媒体报导,网络流传一则帖文,一名宝马司机指油站年长员工听错指示,原本只要添油10元,油站员工却添了135元汽油,结果员工自掏腰包承担。

记者辗转联繫上宝马司机,宝马司机否认犯错,澄清当天要到车行换新车,因此才添油10元。

「当天已和裕廊一家车行约好,要将这辆宝马车送去换另一辆车子。澹滨尼到裕廊的路途较远,我担心汽油不够,才会特地到油站添10新元汽油。」

宝马司机忆述,他在油站添油时,一位六旬员工上前询问是否要「添满油箱?」,自己则用中文回复说「95级汽油,10新元。」

没想到,当司机走到柜檯时,柜檯人员却指油尚未添满,他于是吃惊地澄清自己只要添10元油,剩下油站可以抽出。

柜檯人员立即通过广播传唤该年长员工到柜檯,与宝马司机解释。

「该名老伯坚称我让他添满油箱,我否认后他也坚不认错,最后还提高声量,对柜檯人员抛下一句『好啦,让他还10元,其他的我付钱』,就走出柜檯。柜檯人员之后也向我道歉。」

宝马司机承认自己当时火气大,但他也解释并非要逼迫油站老伯付钱,因为对方语气不友善,还坚持不认错,才令他不满。

司机说,将联繫加德士(Caltex),希望管理层能调查清楚,还他一个公道。

尽管如此,油站工作人员为事件中的年长员工打抱不平,称他工作10多年来为人和善,不可能对客人无礼。

可能嘈杂环境沟通问题

一位在油站工作的人员在听闻宝马司机的说法后,为外号「牛仔」的同事打抱不平,坚信他不会无礼对待客人。

「他已在油站工作10多年,如果他服务态度不好,怎么可能工作那么久?毕竟这是服务业,态度不好迟早会丢工作。」

这名工作人员也说,若其同事态度不好,就不会自掏腰包付油钱,事发后他也没有跟其他人多谈此事。

另有工作人员指出,油站生意很好,来添油的车子很多,大家都总是忙得不可开交。

「事发当天,现场有非常多辆车子来添油,油站内非常繁忙,所有添油人员都四处奔波,服务客人,可能在当时嘈杂的环境下,两人的沟通出现问题。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

执子携手与子偕老!给予伴侣拥有唯美浪漫的戒指!Diamond & Platinum全新系列,款款献真情!

【国内新闻】2匪徒闯屋抢劫 妇女惨遭勒死掛窗口铁花