【国内新闻】柔资助500人进阿里巴巴实习

(新山16日讯)柔苏丹后法蒂玛基金会继推动青年网络创业基金后,再拨出100万令吉推动「立足柔佛,放眼国际」电子商务实习计划,让柔佛州青年有机会到中国阿里巴巴总部实习,实战了解电子商务经营与管理。

柔苏丹后法蒂玛慈善基金会主席拿督郑修强指出,去年该基金会推出的网络创业基金,成功让柔佛州220名青年受惠。

「随着电子商务时代的来临以及数码经济的蓬勃发展,数码经济将从2016年佔全球经济的15.5%,提高至2025年的24.3%,所创造的收入可高达23兆美元(89兆令吉)。」

他说,为让柔佛州青年跟上时代的趋势,该基金会将拨出100万令吉,推出「立足柔佛,放眼国际」电子商务实习计划,提供500个名额,让柔佛州青年到中国杭州阿里巴巴总部以及其相关公司,进行3个月至6个月的实习。

他进一步披露,相关公司将承担所有的住宿以及餐饮费,该基金会也要求让参与者能获得实习津贴。此外,基金会也将给予每人2000令吉,以承担机票费用。

把握机会开拓眼界郑修强是于今日举行新闻发佈会,向媒体披露上述讯息。出席者包括该基金会副主席释禅亮法师、丹斯里陈成龙、秘书拿督斯里郑金财、财政罗烈贤、柔南中小企业公会会长陈天聪等人。

郑修强指出,这项计划开放给21岁至35岁的柔佛州青年参加,而柔佛州务大臣拿督斯里莫哈末卡立,将在本月22日(周日),出席在和丽园高尔夫球与酒店度假村举行,届时将公布更多该计划详情。他促请本地青年踊跃参与这项计划,这是一个开拓眼界的良机。

另外,有兴趣了解马来西亚华裔妇女创业转型基金旗下的电子商务微型贷款的民众,也可在当天出席活动,以获取更多讯息。有关贷款开放给18岁至45岁的华裔女性,贷款额从5000令吉至3万令吉,利息是4%。

有兴趣出席本月22日推介仪式,以获取更多讯息的民众,请在本月20日前,致电016-7414828向蔡先生报名。

另一方面,曾参与柔苏丹后法蒂玛基金会青年网络创业基金的一名学员,今日分享其在获得有关创业金后,成功创业的心得。

该名学员陈晓彬(33岁)表示,在新加坡工作了7年,辞去工作后参与了这项课程,有了创业基金后,开始了在网上售卖服装的生意,以及协助中小企业在面子书进行行销工作。

「上了该课程后,我学会利用面子书广告更精准找到顾客,目前收入达5位数,比在新加坡时来得高。不仅时间自由,只要带着手机出门就能工作,就算去旅行,也能有收入进帐。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】2匪徒闯屋抢劫 妇女惨遭勒死掛窗口铁花

【国内新闻】大马气象局警告 全马局部夹风带雨