【国内新闻】9个月女婴洗澡溺死 母不满保姆赔8千后失踪

(吉隆坡18日讯)六旬保姆替9个月大女婴洗澡,期间一时大意走开拿东西,不幸导致女婴溺死。

过往,保姆给女婴洗澡时,都会让她玩水,不过在场照顾,只是这一次去拿毛巾和收拾玩具,回来时赫然发现,她在水盆中奄奄一息。

保姆家人赶紧把婴儿送往医院,虽然经过医生抢救,恢复心跳,可是脑死,情况不稳定,隔天就撒手人寰。

事后,保姆答应赔偿2万1000令吉,作为女婴医药费和丧礼费,先付8000令吉,其余再分期垫付,岂料之后无声无息。

女婴父母,即40岁父亲谢伟杰和37岁母亲刘秀萍(书记),今日由民主行动党甲洞区国会议席准候选人林立迎陪同,召开记者会为女儿讨公道。

去年4月17日,他们诞下独生女谢子瑜,在女儿两个月大时,刘秀萍找到妹妹同事的母亲,把女儿交托照顾。

该保姆经验丰富,在家中墙上张贴照顾过小孩的照片,包括1岁小孩,于是,刘秀萍安心交付照顾,只有在每周六中午把女儿接回家,周一再交由保姆。

今年1月27日,刘秀萍如常欲去接女儿之余,接到保姆来电,神情慌张要她赶往医院。

她神色匆匆赶抵医院,发现女儿在急诊部门抢救,医生随后转告,她女儿抵达医院时没了心跳,虽然经过抢救恢复心跳,但已脑死,情况不乐观。在一旁听到消息的保姆,突然晕眩过去。

她还抱着女儿存活希望,不料隔天晚上离世。

根据医药报告和死亡证书,女婴因溺毙,导致缺氧缺血性脑病。

市拉央市议员游佳豪及黄伟强也有出席记者会。

离开片刻拿毛巾 见女婴奄奄一息

保姆答应赔偿,还要送女婴最后一程。

刘秀萍说,她把女儿逝世消息转告保姆,对方想要送女儿最后一程。

她叙述,举殡当天,她的家人向保姆询问事发经过,保姆家人皆指这是意外,因为保姆替小孩洗澡时,离开片刻去拿毛巾和收拾玩具,让女婴独自在洗澡盆玩水。

“回来时,她见女婴躺在水盆中奄奄一息。”

丧礼后,于2月1日,刘秀萍及家人与保姆家人会面,解决问题,决定不追究责任,但希望保姆偿还2万1000令吉的医药费和丧礼费用。

刘秀萍说,这笔数目太大,所以让保姆先付8000令吉,之后分期付款,可是除了第1笔8000令吉,之后余款没下文。

她透露,据悉,保姆最近照顾2个月大的女婴。

刘秀萍睹物思人 害怕再进女儿房

痛失爱女,睹物思人,刘秀萍害怕进女儿房。

她说,她非常不习惯没有女儿在旁的日子,每每回家都触景伤情,以泪洗面,甚至害怕进入女儿房。

她哽咽道:“家中都是女儿的东西,每次看见我就很伤心,如果家里没有人,我就不敢回家……如果她(女儿)还在,现在已经1岁了。”

她强调,女儿一直都健康,健全成长,5个月已会爬行和坐着,只有一次感冒。

谢伟杰希望,保姆站出来,就孩子死因给予交代。

“保姆从来没有向我们解释,孩子举殡时,说了几句话就晕过去。”

他质问,小孩这么小,怎么任之放在水里?

林立迎冀保姆 尽快出面解决

林立迎希望警方以疏忽造成死亡的条文,调查此案,并希望保姆尽快出面解决,否则家属将采取行动。

他建议,让所有兼职或全职的保姆向政府注册,以便民众上网查询保姆是否合格,以及其资料和评语,否则就像此案的保姆,在女婴死后不久,有其他婴儿照顾。

“保姆行业是灰色地带,任何人都能做,当发生事情时,却不懂如何是好。”

游佳豪试图联系保姆的女儿,但是无人接听,转接语音信箱。

不过,他在起初联系时,对方还有回应,却以诸多理由不回电和装糊涂,过后不接电话。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】用钞票擦大便 145令吉丢垃圾桶 网民想捡!

【国内新闻】避免上演“大马停电” 国能确保大选电供流畅