【北马新闻】501游中海南岛免签30天 业者盼再延长天数

(双溪大年19日讯)针对中国将于今年5月1日起对59国游客实行畅游海南岛免签30天,黄金世界旅游有限公司董事主席任超霖认为,这是一个很好的开始,未来如果能够延长至更长时间是最好不过。

他表示,延长免签30天,将让大家,尤其是旅社有更多时间去处理一些事务,也可让游客尽情的游玩海南岛,不需仓促,毕竟岛上有很多的景点都是旅客一心想到的地方。

任氏说,中国当局对海南岛的入境免签政策作出了3方面更新,包括“扩大丶延长丶放宽,这3方面都是很好,相信会获得大马游客的欢迎,未来将有更多的大马人民前往海南岛游玩。他个人对这项建议深表欢迎及赞同。

他指出,在这之前,旅客到海南岛只获批15天或21天的时间,这使到旅行社无法有效的将满意旅客的行程全编列入行程之内,当中造成一些游客不满,抱怨无法前往其它地点,如今免签获延长至30天,这不论对旅行社及游客来说,都是很好的消息。

中国国务院批准国家移民管理局昨日宣布将从5月1日起,推行新的入境免签政策,当中开放予59国人民入境免签证,以进一步支持海南全面深化改革开放,马来西亚是其中一个受惠国。

今次的入境免签政策主要有3方面更新,可以简称为“扩大丶延长丶放宽”,第1是扩大免签国家范围,由26国开放至59国,以鼓励更多外国人到海南旅游;第2是延长免签停留时间,由15天或21日延长至30日,促进旅游市场发展;第3是放宽免签人数限制,在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客用个人出行的需求。

任超霖表示,中国这一次对59个国家实行旅游南岛免30天免签措施,此举将使到更多来自国外游客前来海南岛游玩,这也是大马政府应该从中学习的地方。

他说,中国对大马游客实行免签证,但中国人到来大马却没有享有同样的优待,这一点希望大马政府提高重视及即刻处理。

他也希望马来西亚政府可以开放免签入境给中国人民来旅游,在这方面,我们不如泰国印尼抢客的积极性,如普吉岛、峇厘岛都是中国游客的首选,更何况我们的海岛和海洋生态更吸引人。

因此,他认为我国在旅游业发展方面应该更积极,加速脚步,迎头赶上。

林明谅:将吸引更多游客 推动旅业明智之举

导游林明谅说,大马人前往旅游海南岛免签30天,将吸引更多游客前往观光,这是中国当局推动旅业的明智之举。

他指出,海南岛是中国其中一个深具历史性的景点,大马人,尤其是华裔同胞喜欢到中国游玩,如果海南岛取得成功,相信中国政府随着也会扩展免签证的程序至其它景点。

“我深信中马的友好关系,将随着海南岛的开放进一步获得加强,如果大马政府也能够让中国游客免签证的到来游玩浮罗交怡岛屿,这对大马旅业将有很大的帮助,希望我国政府郑重的考虑。”

他表示,很多人初次到中国游玩的大马人,旅行社多数都会向他们大力推介海南岛,这对推动国内旅业是一项振奋人心的好消息。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟快捷通免费巴士接驳服务 浮罗山背路线420开跑

【国际新闻】大人一吻 女婴全身起疱疹