【国内新闻】大马2月线上招聘增11% IT电讯最热门

(吉隆坡19日讯)线上招聘公司Monster.com最新Monster就业指数(MEI)显示,大马今年2月份线上招聘活动按年增长11%,其中IT、电讯或互联网服务(ISP)、业务流程外包(BPO)和科技化服务(ITES)领域的增长最显着,按年提高了52%。

至于其他热门的招聘领域,包括物流、快递和运输以及海运,按年上涨45%。而石油和天然气领域的线上招聘活动也按年提高41%。

就业情况乐观

反观银行、金融服务和保险领域的招聘活动则继续下滑,为今年2月份跌幅最大的线上招聘领域,整体下跌了4%。

无论如何,Monster.com表示,MEI追踪的9个招聘领域中,其中8个都取得了增长,突显2月份的就业情况十分乐观。

与此同时,数据显示,软硬件和电讯专业人员的职位需求已经连续第9个月领先其他职位,按年提高了74%。另外,酒店和旅游领域职员需求也连续2个月上升,按年增长了26%。至于市场营销与传媒的职员需求则与去年持平。

Monster.com亚太区与中东区首席执行员阿布希吉指出,基于私人领域职员需求按年增长5.9%,推动大马经济去年末季表现强稳。他解释,上一季经济表现强劲与就业市场相对稳定息息相关,因为这预示市场持续有信心,特别是科技、物流和石油与天然气领域。

此外,他也认为,去年大马数码转型取得了不俗的进展,比如推出数码自贸区,并在多项国家政策中加入数码化政策。随着传统商业模式逐渐被淘汰,中小型企业急需数码化转型及尝试新的经营模式。

他补充说,「因此,科技、电子商务和专业服务领域的人才将大受欢迎,以满足市场需求。大学生和一般职员应时时关注企业趋势,掌握变化多端的市场需求,并不断提升自己以发掘新的工作机会。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】蔡康永停《康熙》2年 复合小S玩《花花世界》

【国内新闻】投票期间需求大增 亚航增特定国内航班