【国际新闻】新加坡:18美容产品不合格

(新加坡20日讯)新加坡卫生科学局发现18种在市面和网络销售的美容产品含有未经申报成分,有些产品的水银含量超标,呼吁公众立刻停止使用。

当局是在对商品质量进行定期检查时,发现这些在零售店和网上售卖的护肤产品,含有水银、对苯二酚或维甲酸。一些产品的水银含量比标准水平高出2万7000倍。

根据卫生科学局今早发佈文告,这些产品的品牌包括Balleza、Brillian Skin、droplets of Nature、Goree、Karisma、Dr. Alvin、Skin Magical和 Speaks G,都声称有美白、抗青春痘、改善肤色等功效。

文告透露,这些美容产品中,有的水银含量超出允许含量2万7000倍,有的则含有护肤与化妆品禁用的对苯二酚(hydroquinone)与维A酸(tretinoin)。

对苯二酚与维A酸是用来治疗皮肤病的烈性西药,只有在严格医疗监督下才可使用。若使用不当,对苯二酚可导致皮肤色变、皮疹、皮肤变红,以及皮肤灼热,维A酸则可导致皮肤变红以及脱皮。

卫生科学局说,经常使用含水银产品,可能导致皮疹、皮肤色素异常、斑点、脱皮等症状;长期使用可能损害肾脏、消化和神经系统。

当局已要求零售商召回产品,并指令网络销售平台停止销售这些产品。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】电音天才殒落 艾维奇得年28岁

【国内新闻】不法商家生产冒牌咖啡 霹贸消局起获5320包即溶咖啡