【国内新闻】罐头沙丁鱼含死虫 卫生部召回2进口品牌

(吉隆坡20日讯)网传两家中国公司生产的罐头沙丁鱼产品含有蠕虫,经过卫生部的检验,已要求进口商召回所有产品。

卫生部总监拿督诺希山今日发表文告指出,当局注意到近来社交媒体网站报道中国罐头沙丁鱼产品中发现有已死的蠕虫;同时印尼的药物及视频监管局(BPOM)经检验发现从3家中国进口的产品中发现蠕虫,并要求相关产品从市场中下架。

卫生部证实,两家中国公司生产的罐头沙丁鱼,即TL Tan Lung牌和TLC牌番茄罐头沙丁鱼,都不符合1983年食品法令,内含单线虫(Nematoda)。

「卫生部已经採取执法行动,并要求进口上述产品的公司召回所有产品。」

文告表示,卫生部不时通过旗下的食品安全和质量组对入口食品进行监管,包括沙丁鱼和鲭鱼罐头产品。

卫生部将继续监控所有进入我国和在市场上的入口沙丁鱼和鲭鱼罐头产品,如发现不符合1983年食品法令,将採取执法行动。

倘若消费者对任何食品安全问题有任何疑虑,可联络最近的州卫生局或县卫生办公室,或通过卫生部官网(http://moh.spab.gov.my)或食品安全及品质组的面子书(www.facebook.com/bkkmhq),以做任何有关食品卫生和安全的投诉。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】爱滋男报复社会 散播病毒4年多罪成判监2年

【国际新闻】正宫捉姦 打完老公 镪水伺候小三私处