【国际新闻】河马遭火车辗死 非洲民众抢食肉

(马普托21日综合电)非洲莫桑比克一头河马半夜穿越铁道时,被急速行驶的火车碾毙。天亮后,许多村民割取河马肉,企图烹煮食用,但官员警告,恐感染炭疽病。

综合媒体报导,莫三比克中部的索法拉省(Sofala province)週二晚间,一隻两吨重的河马试图穿越火车轨道,但却被一辆行驶的货运火车撞死。

莫桑比克铁路中心主任表示,「大约是晚间11点20分,在栋多(Dondo)火车站附近,火车撞死了一头河马,把大家都吓了一跳。没有人能解释那头河马为甚麽在那裡,因为附件没有河。」

被撞的河马伤势严重,当场死亡;但列车无损,清除河马尸体后便继续行驶。

天亮后,消息传开,许多村民拿着刀前来割取河马肉,企图拿回去烹煮食用。一名农民指出,「河马常常破坏农地作物,让我们很困扰」。

政府官员表示,河马肉疑有炭疽病(anthrax),请民众先等等,待检验后确认安全无虞再食用。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】撞车后吓到崩溃 女司机哭求抱紧处理

【国际新闻】凯特生了!!!