【国际新闻】黑头粉瘤“连根拔起” 专业挤痘痘好疗癒

相信很多人都为脸上的顽固黑头、粉刺感到烦恼,不时会用手去挤压。不过,挤痘痘如果不想感染,不想留下痘印和疤痕,就应该使用适当的方式和工具去除。

有网友在网上上载挤痘痘的视频,视频中医生使用粉刺夹,在患者的脸上挤压,挤出一条一条油黄色的粉刺,数量相当惊人。

医生指,太多的粉刺和黑头会导致毛囊阻塞,引发粉瘤。粉瘤是最常见的皮肤瘤,由表皮或毛囊的上皮形成一个囊状的构造,囊内充满了脂肪或角质,颜色有点像是奶油颜色,像桨煳一样的黏稠度,感觉起来像芝士。

据了解,粉瘤主要发生在年轻人身上,男性大于女性,病灶都发生在脸上、头部或上半身。

粉瘤有时会从皮肤引流出来,这只是暂时性的消退,囊的外皮构造还在,所以还会再复发,如果手指掐着囊肿,可以感觉囊肿被提起来,表示囊肿在表皮的位置,是良性的肿瘤,但会常常发炎造成疼痛,医生都会建议患者做手术割除。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男子嗑药直播打女友 正妹被殴到变猪头脸

【国际新闻】女友掴耳光逼买金饰 男子还手 暴打她