【国际新闻】股价连跌5日 苹果市值蒸发3128亿

(纽约25日讯)在iPhone重要供应商台积电19日公佈令人失望的财报后,苹果股价连跌5日,市值累计下跌8.6%,市值蒸发近800亿美元(约3128亿令吉),週二收盘162.94美元(约637令吉),更是2月12日以来的两个半月新低。

“财讯快报”报导指出,最新收市价若与3月13日的历史新高183.50美元(约717令吉)相比,六週内该股挫20.56美元(约80.4令吉)或11%,市值折损多达990亿美元(约3519亿令吉)规模。

苹果股价一连五个交易日大跌15.3美元(约59.8令吉)或8.6%,週二收盘再跌1.39%至162.94美元,今年来跌幅扩大到 3.72%。

GBH Insights分析师艾维斯在报告中写道,苹果即将于5月初将发佈2018财年第2季财报,华尔街已进入“全面恐慌模式”,亚洲供应链调查显示,6月iPhone出货量将远低于预期。摩根士丹利则将苹果次季iPhone出货量预期,从4050万支下调至3400万支,远低于市场平均预期的4350万支。

除了台积电,另一家重要的苹果供应商奥地利AMS週一也大幅下调第二季财测。该公司是iPhone X使用的光学感测器供应商。该公司週一表示,预计第2季销售额将在2.2亿至2.5亿美元(约8.6亿至9.8亿令吉)之间,较前一季大减50%。

此外,瑞穗证券预计今年下半年高端新款iPhone需求将大幅下降,iPhone产量料按年减少2%,其中iPhone 9以及 iPhone X的后继者等新机型的产量,按年衰退幅度达15%。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】路见老妪难过路 摩哆骑士伸援手

【槟城新闻】孟加拉外劳涌入支持国阵? 误!是外籍人士开直销大会