【国内新闻】大马机场提升KLIA容量1倍 迎合需求

(吉隆坡26日讯)大马机场(AIRPORT,5014,主板贸服股)计划將吉隆坡国际机场(KLIA)的机场容量提升一倍,以迎合未来20年亚太区域乘客流量增长的需求。

据《彭博社》报导,亚太区未来20年乘客流量预计將增至21亿人,因此大马机场冀通过提高机场容量,从中分得一杯羹。吉隆坡国际机场目前的容量为7500万人。不过,该公司首席財务员拉惹阿兹米向《彭博社》表示,大马机场將在未来10至20年,將机场容量提高至1亿5000万人。

「我们已经开始著手研究如何优化和扩充机场。该机场预计將在未来2年超载,而研究结果也將决定公司未来1至2年的方向和资源配置。」

惟,他拒绝透露大马机场將投放多少资金在扩充计划。

吉隆坡国际机场是继曼谷和新加坡机场后,第3家宣布扩充机场容量的运营商。

国际航空运输协会(IATA)预计,亚太区航线将成为全球最忙碌的航线之一。大马旅游局也放眼,旅客人数将在2020年达到3600万人,相比去年人数增长39%。

随着我国放宽对中国和印度游客的签证申请,大马机场的乘客流量也在今年上升6.3%。

另外,拉惹阿兹米也指出,大马机场与马航(Malaysia Airlines)合作,为穆斯林每年的朝圣聚会,提供包机服务。

大马机场在机场服务品质调查的排名,从2016年的第9,下跌至去年的第12名。因此,拉惹阿兹米表示,今年将专注提升服务品质,冀望可以重回前10名。

配合大马机场的5年计划,该公司也将成立一家国际公司,专注管理和收购中东和亚洲地区的机场。大马机场也在土耳其和卡达尔运营机场。

今天闭市时,大马机场微跌7仙或0.79%,至8.83令吉,成交量为253万4100股。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】顾小孩太辛苦? 威廉出席活动睁不开眼

【国际新闻】包子当早餐 妇女咬到一颗蛀牙