【国内新闻】火势狂烧迅速蔓延 店面汽车摩托遭吞噬

(亚罗士打1日讯)吉北日得拉新市镇今早发生大火,火势瞬间在一排5间锌版店屋之间快速蔓延,导致3间店面、4辆汽车以及4辆摩托车被烧毁,另2间只是波及,损失暂时无法估计。

这场大火是于今早约7时发生,所幸消拯人员及时赶抵灌救,阻止了大火延烧到毗邻的日得拉中学学生宿舍。

被烧毁的3间店面当中有2间是黄俊良(37岁)经营的永盛修理汽车中心,1间是吴正上(56岁)的三合轮胎电池商,另2间被大火波及的店面分别是永兴利摩哆和储藏室。

由于汽车维修和轮胎店内易燃物多,加剧火势蔓延,黑色滚滚浓烟直升天空,远处可见,情况骇人。

永盛修理汽车中心老板黄俊良表示,他赶抵现场时,汽车中心已陷入火海中,他只能眼睁睁看著店面和停放在店外等待维修的4辆客户汽车被大火吞噬。

他说,初步估计,损失超过18万令吉,不包括被烧毁的客户汽车。

另外,三合轮胎电池商老板吴正上指出,轮胎店的损失暂时无法计算,他只能形容损失惨重,店内逾10条新的罗里轮胎、轮胎充气泵等机器和货物全被烧毁。

吉北日得拉消拯局主任莫哈末布斯丹证实,这场大火共有3间店面、4辆轿车和4辆摩托车被烧毁,2间店面受波及。

他指出,该局是于今早7时21分接获投报,3分钟内赶抵现场,火势在7时44分受到控制,上午9时才全面扑灭。

他说,起火原因还在调查中,至于损失暂时无法估计。

他表示,这次的灭火行动,该局也获得吉北区多个义务消防队到场支援。

大火发生后,国阵日得拉州席候选人拿督阿米奴丁和希联土著团结党候选人拿督斯里慕克里也到场了解灾情,并慰问受影响商家。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】槟渡轮管理权易手 维持原有收费

【国际新闻】患病巨蟒躺路边 泰爱心青年带回家让生蛋