【国际新闻】洗冷水澡诱发肝衰竭 男子须肝移植救命

(成都30日讯)一名大三生陈枭洗了一个冷水澡,不久便急性肝衰竭导致肝性脑病,重度昏迷住进了医院重症医学科,目前他需要移植肝脏,才能挽回年轻的生命。

中国23岁男子陈枭在本月19日以为自己患上普通感冒,便向姐姐陈瀹要了些钱看病。岂料6天后陈瀹却接到弟弟送进了重症监护室,人已经休克的消息。经过医生诊断,陈枭得急性肝衰竭,病情十分严重。

据瞭解,陈枭在4日晚上下课回宿舍洗了一个冷水澡,隔日便开始「感冒」,起初他没太在意便拖了一两周,室友发现他脸色发黄劝去检查也没去。

室友表示:「觉得突然,他平时身体很好,药都很少吃。」平常大家一起出去吃饭,若其他3个人都拉肚子,唯独陈枭不会。

医生推断,陈枭患上急性肝衰竭,可能与此前洗了冷水澡感冒有一定关係。「(疑)他以前就患有肝病,由于平常没有重视,再加上这次洗冷水澡感冒,诱发了肝病加重。」

目前,陈枭的病情十分严重,整个人都是昏迷状态,送进了四川大学华西医院的ICU,他肝性脑病也到了非常严重的状态,肝脏、肾脏衰竭,呼吸衰竭,凝血功能也不好。

医生也指出,这是严重的肝脏衰竭,肝移植是唯一救治途径,但肝移植的风险也很高,费用也高。陈枭虽然有买人身意外保险,但移植手术的大部分费用都不能报销。

有鑑于此,陈枭的同学们自发在网上发起了筹款活动,老师们也帮忙转发消息,希望能帮助他渡过难关。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】春城何处不飞花 卖处女生爱上买处银行家

【国际新闻】英律师专为长者打官司 家中母亲却全身沾屎去世