Kia La! 乘坐槟城渡轮趴趴走,享受最美的海景!

相信除了升旗山缆车之外,槟城渡轮也是赫赫有名,因为它是当地通往槟岛与北海的主要公共交通工具。在槟威大桥建造前,当时槟城渡轮也是唯一交通工具往返槟岛与北海,直到至今,还是有许多人乘坐槟城渡轮往返槟岛与北海。在怀旧风当道的今天,更成了槟城的旅游景点之一。

槟城渡轮不止载人,也可以载车和摩托过海。上层是在载客,下层是载交通工具。每当渡轮靠岸,在上层排队的乘客也能感受脚底同时传来的轰隆隆汽车引擎声,人车簇簇,这就是专属于槟城的独特生活情景。

尽管已经有两座大桥,渡轮的使用率减少了,不过渡轮依然是一项不可缺少的服务。每天都有很多驾驶者或行人使用渡轮来往两岸,也有不少游客特地前来乘搭渡轮,亲身体验乘搭渡轮的乐趣,欣赏沿途的风景。

若你是游客,下次来到槟城,或许考虑将乘搭槟城渡轮列为必体验之活动吧!

槟城渡轮服务
地点 : 槟岛 (Weld Quay) Raja Tun Uda ferry terminal,
北海 (Butterworth) Sultan Abdul Halim ferry terminal
服务时间 : 槟城 (Weld Quay) 6am – 11pm   ,北海 (Butterworth) 6:30am – 11:30pm

渡轮费 : 成人RM1.2, 小孩 (5-12 岁) RM0.60

注 1:如果在大马(槟城)的行程不是很赶时间的话,强烈建议你试一试槟城的渡轮,这是英殖民地所留下基建。乘坐渡轮,让你感受一下槟城人的生活方式,文化背景。如果你跟团旅行,可能没有机会乘坐渡轮。

注 2:乘渡轮时,记得在短短的15分钟里,千万不要静静的坐着,一定要到处走走,看看,拍照。上下层都要去看(有楼梯)。

注 3:渡轮要靠码头时,偶尔会摇晃,老人和小孩要坐好,以防跌倒。

注 4:这是最重要的一项。任何一艘渡轮来到,你都可以上船 (别人走,你跟着走)。因为槟城的渡轮会写着 Pulau Kapas , Pulau Perhentian (停泊岛),Pulau Redang (热浪岛),你千万不要以为这些渡轮是去这些岛屿的。槟城的渡轮只来回槟岛—北海。

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城5大让你逛到尽兴的购物广场

【国际新闻】假借“尿道有问题” 乩童乱摸庙堂理事妻私处