【槟城新闻】槟岛再成运毒中转地 4突击行动捕6人起毒品现金

(槟城4日讯)槟岛再成为贩毒集团中转地点!贩毒集团从邻国运送毒品到槟城后,并通过马六甲海峡及苏门答腊边界处交易,把3种不同包装冰毒运送至印尼苏门答腊,提供给不同买家。

全国肃毒局在武吉阿曼特别技术情报肃毒组(STING)、空军作战部队(PGU)及水警部队合作下于5月2日下午3时15分至晚上7时,在槟岛及浮罗交怡两地展开4场突击行动,并在住家内的2个行李箱查获大量现金。

武吉阿曼肃毒組总监拿督斯里莫哈末沙烈今日在副总监拿督江志坚、槟州副总警长拿督罗斯里及槟州肃毒组主任麦都陪同召开记者会宣布,在该行动中,成功逮捕6名贩毒集团成员,包括2名印裔男子(年龄介于25至51岁)、1名巫裔男子(37岁)、1名巫裔女子(34岁)及2名印尼籍男子(年龄介于25至35岁)。

他指出,警方在行动中起获1030万令吉的毒品及财物,包括市价为560万令吉的92.6公斤疑是冰毒毒品、61万8500令吉的8辆豪华轿车及摩托车、约276万7496令吉现金、2万8420令吉金饰、约128万1764令吉的银行户头及价值4000令吉名表。

他表示,警方先是在直落巴巷住家逮捕一名巫裔男子,过后在对方的渔船上搜出92.6公斤共87包的毒品,而该名男子也有一项在刑事法典第380条文(偷窃)下的犯罪记录。

他续说,过后警方在直落巴巷一住家、浮罗交怡及峇六拜一公寓逮捕其余5名集团成员,而6人都毒品尿液检验都是呈阴性反应,其中一人在数年前在1985年危险毒品特别防范措施(LLPK)法令下被判,并在1个月前在新邦令金(Simpang Renggam)扣留营释放。

他表示,这些毒品是从邻国运送至槟城,而槟城成为中转地点,并通过海运从马六甲海峡边境,将毒品运送到印尼苏门答腊交易,而这些毒品可供给88万1000名瘾君子使用。

他提及,贩毒集团将毒品包装成3种不同包装,相信是提供给当地不同买家。这些包装包括铁观音茶包装。

他补充,6名集团成员在刑事程序法典第117条文下被延扣7天至5月9日,而警方援引1952年危险毒品法令第39B条文调查此案。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】多只大熊猫黑眼圈变白 专家也不知原因

【国际新闻】泰准新娘遭醉驾司机撞毙 家人举办白色葬礼