【槟城新闻】网传道教“打小人”视频 诅咒6非巫裔国阵领袖

(槟城4日讯)社交媒体流传道教“打小人”的视频,内容片段点名诅咒6名非巫裔国阵领袖,断手断脚又被车撞!

视频中被诅咒的领袖,包括马华总会长拿督斯里廖中莱、马华署理总会长拿督斯里魏家祥、马华青年团总团长张盛闻、民政党主席拿督斯里马袖强、民政党副主席拿督刘华才博士及国大党主席拿督斯里苏巴马廉。

这支视频于周五开始在社交网广传,而视频内可见有一名华裔男子拿香向上天祈求表示,自己父母是谁没得选,生在马来西亚也没得选,希望老天爷保佑各族人民团结、犯罪下降、严打贪污及安居乐业,这把年纪没有下一次了。

过后视频场面的华、印裔男女拿出自己一边的鞋子,坐在地上“打小人”。男子边念打小人用语,众人也跟着重复念。男子念到,“打你这个贪官断手又断脚”、“打你这个贪官出去给车撞”后,最后就念出上述6名国阵领袖的的名字。该视频并没有署名是哪个政党所制作。

魏家祥严厉谴责视频制作者

对此,魏家祥今日到访永平南利新村与选民会面时,他在现场公布该视频,并严厉谴责录制视频的相关人士。此外,大马道教总会副会长陈复成也不满指出,这支“打小人”的政治性质视频有出现道教仪式,而把道教摆上台,会让外界误会道教的神圣地位。

他直言,道教组织是中立的,信徒要投给哪个政党是个人权力,而且道教是正信宗教,因此不应该利用道教或其他宗教仪式来诅咒他人。他补充,若其他宗教信徒看到该视频,又会怎么看待华人的道教信仰?

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】泰准新娘遭醉驾司机撞毙 家人举办白色葬礼

【槟城新闻】行驶中引擎着火 车主弃车保命