侨 生 博 物 馆 ” 槟 城 最 豪 华 宅 邸 “

来到槟城,首要的任务就是找 Baba & Nyonaya 先!小编在这里向大家推荐这个必到的景点,已历经几个世纪,拥有百年历史的 “侨生博物馆” ,也就是现如今的槟城娘惹文物馆这个地方座落在乔治市世界文化遗产城之内,只要用 WAZE 就很容易找得到。眼前这座大宅可以用四个字来形容,那就是 “富丽堂皇”。随便一件古董都价值不菲,连触摸一下也不行。

侨生博物馆建于19世纪末,是位于乔治市里一间历史悠久的娘惹博物馆。这间博物馆原是甲必丹郑景贵(Kapitan Chung Keng Kwee)的官邸。虽然他本身并非一名峇峇娘惹的后代,这间官邸却融合了峇峇娘惹和欧式的风格建筑,例如中国的木雕、英国的瓷砖、欧式的家具、还有维多利亚陶瓷和玻璃。

娘惹博物馆除了建筑风格独特,也拥有1000件精致的古董和收藏品。博物馆里的饭厅、新婚房间、梳妆台、首饰礼服、绣花鞋、陶瓷银器等独特又精致,带出不一样的传统风情,因此荣获Trip Advisor槟城最佳旅游景点奖,而曾经红遍东南亚的电视剧“小娘惹”也是在此拍摄!

走进侨生博物馆,就像穿越回到 19 世纪,亲身经历峇峇及娘惹的生活文化。只能说这豪宅让小编叹为观止,也很骄傲的说,我们的华人祖先为我们创造了一个,不可磨灭的辉煌成就及根基,才有我们至今能够立足之地。而我们很庆幸能够亲眼目睹风光依旧的百年古迹,一直记载及流传着我们华族的传奇故事。找个时间和家人一起来参观吧!

开放时间:9:30am-5:00pm

地址:29, Church Street, George Town, 10200 George Town, Pulau Pinang.

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城最夯景点阿凡达秘密花园攻陷你的心!

槟城周末郊游好景点:悠闲走一回槟城植物园