槟城古老遗迹:康华利斯堡 Fort Cornwallis

很多人都知道马来西亚是一个种族众多的移民国家,在大航海时代,欧洲的列强来到马来西亚。打开马来西亚的大门,让马来西亚开始了殖民的历史,大量的欧洲人、亚洲人来到马来西亚。而如今,在马来西亚还有很多大移民时期的古老遗迹,其中的康华利斯堡就是其中的一座。也是大家来到槟城绝对不能错过的打卡景点哦!

康华利斯堡的所在地是 1786 年时莱特船长最初上岸的地点,了解槟城的殖民地历史从这里开始最好不过。这座城堡原先是采用木制材料,后来英国殖民政府于 1808 年至 1810 年间利用囚犯的劳力,将它改建为一座石堡。

康华利斯堡位于槟榔屿的东北部,置身城堡可俯瞰北海港口与延伸东部海滨的海港活动。这里展示了几尊大炮,这些大炮是荷兰人所设置的,曾经被海盗掠夺,不过后来成功被找回。 Seri Rambai,是一古老的荷兰大炮。它的故事可追述到1606年,在航海实力决定国力的时代,荷兰将这一枚大炮送予柔佛州的苏丹,作为对其的讨好,借以攻下马留下。苏丹对皇室保持着忠诚,不为所动。而这枚大炮曾几经流转,到过海盗的手中,也曾浸入海中,最终流转到了康华丽斯堡。

康华丽斯堡里留下了不少遗迹,包括小教堂、囚室、弹药库、灯塔、大炮等。曾经发挥着指航作用的船桅形灯塔,仍旧高耸矗立。几个古老的大炮尽显威严。火药库则改成了历史和地质博物馆、剧场等,介绍康华丽斯堡的历史,展示英军的物品等,也有莱特雕像、手工艺品等。

康利华斯堡,看上去是一座小城堡,城堡中还有一座小教堂。古堡四周斑驳的城墙并不高,游客们可以仔细的在这里观赏一下这座古堡建筑。在这里还有一种精致一定会看到,那就是乌鸦,这里的乌鸦非常多,老是在城堡周围飞来飞去,而且叫声也有些恐怖。这就像英国小说中描写的那种恐怖氛围,来感受一下也不错。康利华斯堡是槟城的一座古老遗迹,它见证者整个马来西亚的移民史,也在这茫茫的海边驻守了几百年,这样一个历经沧桑的景点是槟城之旅中决不能错过的,让我们一起来探索这其中的奥妙!

地址:Jalan Tun Syed Sheh Barakbah, 10200 George Town, Pulau Pinang.
开放时间:8.30AM – 6.30PM

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

无人不晓的槟城百年极乐寺

大山脚夜市时间表大汇集