登上亚依淡水坝 AIR ITAM DAM俯视全槟美景

槟城景点真是多不胜数。若你有机会来到极乐寺,不妨也可以去亚依淡水坝走走哦!亚依淡水坝就在极乐寺附近。这里的风景怡人,从水坝高处可眺望乔治市漂亮的风景,最重要是免费的!
今天就约好友一起登山看美景去吧!Let’s go ~~

亞依淡水坝在1958年开始兴建,直至1962年竣工,共耗资1200万令吉,由于是大马公司承包的第1项大型工程,所以亞依淡水坝可说是马來西亞建筑历史上的一个里程碑。亞依淡水坝是“大马赌王”林梧桐承包兴建的。当年,大马所有大型工程都是由外国公司承包,直至林梧桐的出现,才打破这个垄断的局面。

若你乘车,上坡没转进极乐寺停车场,直走到尾便是亚依淡水坝了。由于道路较崎岖且时不时有慢跑者或脚踏车、电单车,所以需要格外注意。有许多的脚车与跑步爱好者也会集聚在这里活动。围绕水坝也只需约半小时,是让人散步,爬山,跑步和骑脚车的好去处。漂亮的美景就等你亲自来体验,让我们一起站在槟城的最高处,俯视全槟的美景吧!

开放时间:5AM – 7PM

地址: Jalan Balik Pulau, 11500 Air Itam, Pulau Pinang, Malaysia.

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

北海和威南区夜市时间表

【槟城新闻】这次真的不褪色! 选民奇招洗去墨水