【国内新闻】学校放假两天 少数家长不知情

(吉隆坡10日讯)政府首席秘书宣佈,本週四週五(10日及11日)为第14届全国大选额外特别假期,隆雪区各校也无需上课,但今早仍有极少一部分家长不知情,如常送孩子到校上课,令部分家长日常作息被打乱!

惟,大多数的家长已通过各种管道,包括社交媒体、电视台、电台和媒体报道以及学校官方网页等,获知今明日为学校假期的消息。

记者今早也走访隆雪区各校,包括吉隆坡陆佑路中国华小、州立华小、尊孔独中、加影育华华小、育华中学、锡米山华小和沙登二校,发现只有少数华小出现数位家长不知情而送孩子到校的情况,惟也有一些学校,完全未有出现这种情景。

中国华小家长陈瑞丰(40岁)表示,他本身的2名孩子,一个就读该校幼儿园,一个就读四年级。他已经知道今天是学校假期没有上课,但因顺路所以跑来学校一趟,以求证明日(週五)学校是否放假。

校门口贴通告

他说,他原本一开始,就认定学校週四週五都会放假,但浏览社交媒体时,却意外发现有独中在昨日发佈假期通知时,指学校只在週四放假一天,週五则如常上课。

「虽然华小和独中不一样,但由于感到溷淆,便顺路亲自来学校一趟,避免明日白跑一趟。」

「我相信很多家长已经知道今日是学校假期的消息,加上此次可是60年来首次换政府和政党轮替,或许有部分家长也会担忧发生乱象,所以今日会把孩子送来学校的桉例,是少之又少的。」

该校教职员也告知记者,她在早上6时多就已抵达学校,期间只有极少数,约一二位家长有送孩子到学校来,因此她已立即在校门口,张贴今明日是学校假期的通告。

「不过,今早确实收到很多家长致电来确认,是否是学校假期。」

她强调,校方并非因为报章的新闻,而宣佈学校假期;校方是依据政府首席秘书的指示,而宣佈放假两天。

此外,尊孔独中署理董事长沉德和表示,他已向副校长求证,证实该校今明日都放假。

他解释,学校在9日发佈的通告,称只在週四放假一天,当时是还未得知变天消息,如今情况已不一样,因此明日会继续放假。

坤成中学校长魏瑞玉也表示,该校今明日都会放假,週一恢复上课。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】WhatsApp收到这个短信不好碰 一碰即死机

【娱乐八卦】「千亿媳妇」封肚不生了 徐子淇不介意儿女早婚