青年公园 Youth Park ~槟城绿肺之一

青年公园 Youth Park 是槟城绿肺之一,也是槟城人最爱的休闲区。绿油油的景色,就算是大热天,躲在树影下也是那么的凉快舒服呢!最赞的是这边有很多器材都免费,特别周末可以看到很多家庭来游玩。

青年公园是一处绿意盎然的地方,种满各种的花花草草,令人感觉清爽舒服。这所公园在1970年代建立于采石场上,是人们运动和休闲活动地点。这边也有一个大大的游泳池,吸引了很多小孩子玩乐,欢乐声不断。

青年公园与槟城植物园只有不到半公里的距离,这里集合了多样运动健身器材、露天演艺厅、草场、游泳池及脚底按摩场所等,能让民众免费使用或以廉价享受服务。譬如园內的健身器材,民眾只需付费1令吉,就能使用。

 

而令人瞩目的是,槟岛市政局与丹绒武雅区扶轮社联合在此设立了佔地750平方呎的涂鸦公园,供爱涂鸦的人尽情发挥,宣泄心情,惟涂鸦者在涂鸦前,必须先到公园的询问中心登记及註明涂鸦主题,才能开始作画。不过,涂鸦墙每半年会被粉刷一新。无论是当地民众或游客,都可以相约到此散步、运动,放松心情。

每天早上和傍晚,许多市民在这里进行各种运动,跑步、打太极、跳健身舞或使用户外健身器材。假日更是一家大小活动的地方,许多家长带小孩来接触大自然,或在泳池嬉水。在这忙碌的时代,我们应该借此机会去拥抱大自然,快携带你的家人一起来享受天伦之乐吧!

地址:Persiaran Kuari, 10450 Georgetown, Pulau Pinang

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】罗丝玛女儿女婿 新国恩爱 卖童装

【国际新闻】河马心情不好 张嘴攻击鳄鱼