槟城历史建筑-圣乔治教堂St George’s church

在马来西亚这个移民众多的国家,能看到各式各样的宗教类建筑,印度式的寺庙,佛教的寺庙,伊斯兰教的清真寺,还有欧式的教堂。很多宗教建筑的历史非常悠久而且造型很美观也很艺术感。如果想要参观欧式教堂的话,小编觉得在槟城内有一处教堂不能错过,那就是位于槟城圣乔治教堂。

圣乔治教堂(ST. GEORGE’S CHURCH)位于马来西亚槟城的一所最为古老的英国教堂。 这座庄严、宏伟的教堂之建筑比例对称,它有大理石的地板及高高的尖顶。这也是由英殖民政府指示罪犯于 1818 年建立而成,其入口处设有一座纪念遮篷,用以纪念莱特最初抵达槟城时的景象。
它的白色建筑式样典雅美观,其尖顶巍然耸立,装饰华美,建筑前绿草茵茵,独具一番英国风情,堪称是最具有英国风格代表性的建筑之一。此外教堂还建有纪念法兰西 • 莱特的小亭子,是纪念槟城的建立者莱特船长。这位苦命的船长在槟城因染上疾病而去世,而更令人唏嘘的是,据说圣乔治教堂举办的第一场婚礼,就是莱特船长的遗孀与别人举行的婚礼……爱情这个词,还真是变化无常。
圣乔治教堂已经有近两百年的历史了,在2007年时,这里已经被马来西亚政府列为国家50大宝藏之一。这样古老而美观的英式教堂在马来西亚并不见多了,如果有机会来到槟城旅游的话,这个景点可千万不能错过!
 
地址:1 Jalan Lebuh Farguhar,10200 Penang.
开放日子:周一-周四10am-4pm ,周五、周六、公共假日关闭,周日只对信徒开放。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

好劲啊!ED FashionWARE 全场服装一律便宜卖!折扣高达80%!

槟城打卡胜地~张弼士故居