槟城水上人家~姓周桥,拍美照打卡的好去处!

槟城的姓氏桥已经有超过100多年的历史了。当年华人下南洋到了槟城,从事贸易与渔业,以海为生,所以搭起桥板,在上面建造房屋,形成一个个独特的小村落。百年后,这些小屋依然存在,在槟城港口的旁边,看船来船往,继续书写传奇。这么优美的海景你又怎能不来姓周桥看看?

所谓姓氏桥,在这里是沿海而建的高脚木屋,更准确些说,是沿海成片建成的木屋村。槟城众多的姓氏桥中,以“姓周桥”保存较为完好,也最为有名。“姓周桥”的建筑年代为十九世纪,总长度有300多米,79户人家。

这里,打从第一次来就觉得充满浓厚历史渔村风情和家乡的气息啊~槟城港口原本有8处海上人家,分别为:姓林,姓周,姓陈,姓李,姓杨,姓郭以及平安桥等。后两者抵抗不住发展洪流,面临被拆的命运,仅剩的6條桥变得特別珍贵,因此都列入世界遗产的范围內,以更完善的制度好好保存下來。

槟城姓周桥在2008年成为世界文化遗产古迹之一后,其实还没太多游客。真正让它爆红的是2012年槟城壁画,Ernest在这里画上一副壁画后,让游客追着壁画脚步来拍照,接着是阿牛《初恋红豆冰》的取景地,逐渐演变成目前的恐怖人潮!若说有朋友来到槟城,小编都会大推这里哦!

【旅行小贴士】
*如果想避开人潮,尽量避免假日周末,或者到其他姓氏桥走走比较看到姓氏桥原貌
*请注意“不可拍摄”的告示牌,若有哪户人家挂上了这牌子,我们就尊重他们的选择。也尽量不在姓周桥大声讲大声笑,毕竟这渔村是有人居住的家啊~

地址Chew Jetty, Weld Quay, 10300 George Town, Pulau Pinang.

开放时间:9am-9pm

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

走~一起去浮罗山背小镇里拍壁画

槟城艺术街~满满的壁画等你来发掘!让你走到哪里拍到哪里~