斋戒月市集最热爆的10样美食!Kia,今晚下班约定你啦~

每当到了斋戒月,穆斯林教徒就会在傍晚时分出来摆摊卖食物,非穆斯林教徒的人们也会来到市集里逛逛,一起等待开斋的时间、一起享用美食!说到吃的,大家肯定会想知道斋戒月市集Ramadan Bazaar有什么美食是不可错过的吗?现在小编就向大家推荐斋戒月市集10样必吃美食~

1. Ayam Percik

同样不能错过的是这个提供串烧Ayam Percik的档口,而且是用竹子串起来烧,鸡肉吃起来十分的柔嫩,而且有炭烧的香气,实在美味!鸡肉所用的胭料很香,里面放了各种香料,包括辣椒、蒜米、椰奶、肉桂和香茅等,做出来的烧鸡肉串又甜又咸又辣,味道非常丰富!

 

2. Roti Jala

Roti Jala一般是作为主食,佐以咖喱菜肴一起食用的。它一条一条的薄饼结构,让浓郁的咖喱味道,渗入融合的更好。

 

3. Murtabak

Murtabak是一个平时在嘛嘛档就已经非常受欢迎的食物。他是一个印度煎饼,里头包着满满的肉碎、鸡蛋、洋葱为馅料,然后煎至金黄色再配上咖哩汁,味道一级棒!

 

4. Lemang

斋戒月当然少不了竹筒饭啦!这不论是什么马来节日都会有的一样美食,是大马三大民族都爱吃的食物之一。在竹筒里倒入糯米、椰奶和盐,用柴火烧烤,烤制好后,将竹子剖开,取出被香蕉叶围绕的糯米饭,然后切成块再搭配咖喱、仁当(Rendang)或咖椰(Kaya)等不同的酱料享用。

 

5. Satay

马来美食里第一个想起的就是沙爹,不论是鸡肉、牛肉或羊肉,都让人口水直流啦!腌得入味的肉串,再烤得微焦,再沾上秘制沙爹酱,肯定好吃的没话说了。

 

6. Kurma

椰枣多为节食前后食用,早餐食用椰枣的目的是锻炼忍受饥饿和减少食物消耗,当然椰枣也具有排毒的功能哦!

 

7. Bubur Lambuk

Bubur lambuk可说是在马来西亚很受欢迎的斋月食物之一。粥里面加入了椰浆、牛肉、虾米、姜、茴香、肉桂、香菜、大葱和青葱,吃过的人一定回味无穷!

 

8. Roti John

Roti John是两片长方面包夹着满满的沙丁鱼酱,蔬菜和美乃汁,十分美味!为了方便食用,很多人也会把长方形面包切成小块。和汉堡比较,Roti John偏向外酥内软,建议大家要趁热吃才美味喔!

 

9. Nasi  Ayam

很多上班族在下班后都会在斋戒月市集准备饱餐一顿,香料饭(Nasi Briyani ) 、椰浆饭(Nasi Lemak)和炸鸡贩(Nasi Ayam)都会是不错的选择,不仅美味,吃了也会很饱。

 

10. Inn Tepung Pelita

Tepung Pelita是一种传统的马来糕点,上面一层白色的椰奶,味道比较咸,下面则是另一层翡翠色的pandan,味道比较甜。所有糕点都是用Pandan叶来包装的,让味道吃起来更香。

看完了大家是不是都口水直流了呢?Kia,不要说小编Bo Jio哦 ,今晚下班后,我们相约在斋戒月市集咯!

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

好消息!政府将为家庭主妇缴交公积金!

新婚夫妇可以免费向政府申请RM1000大红包咯!